Овощной салат с маслом.

Овощные салаты легкие и полезные. Они прекрасно сочетаются с мясными и рыбными блюдами. Расскажем, как приготовить салаты на масле, которые помогут разнообразить ежедневный рацион.

Салаты легкие и дешевые с маслом

Польза овощей неоспорима: в них много витаминов, минералов и полезных элементов, необходимых для хорошего самочувствия и цветущего внешнего вида. Регулярно употребляя продукты, будете чувствовать себя бодро.

Существует множество рецептов салатов из свежих, вареных, консервированных овощей.

В теплое время года отдавайте предпочтение блюдам с сезонными продуктами.

Заправляйте овощные салаты маслом. Привычнее всего подсолнечное и оливковое.

Однако можете попробовать в качестве заправки кукурузное, льняное или кунжутное - получите необычный вкус привычного блюда.

Расскажем, какие легкие салаты приготовить:

Салат из овощей «Летний».

Рецепт приблизительный - варьируйте ингредиенты по вкусу.

Возьмите такие компоненты:

  • белокочанная капуста - 200 г;
  • свежие помидоры и огурцы, болгарский перец - по 2 шт. (100 г каждого овоща);
  • соль - по вкусу;
  • растительное или оливковое масло - 50 г.

Приступаем к приготовлению салата из овощей:

  1. Тонко нашинкуйте капусту, посолите и помните руками, чтобы овощ дал сок.
  2. Сложите капусту в глубокую миску.
  3. Нарежьте остальные овощи соломкой и добавьте к капусте.
  4. Заправьте салат маслом.

С блюдом хорошо сочетается зелень. Поэтому можете добавить мелко нарезанный укроп, петрушку и зеленый лук.

Особый вкус простому салату придадут молодые побеги чеснока.

Салат с кукурузой и фасолью.

Изумительное сочетание овощей делает блюдо не только полезным, но и красивым. Пикантности придает заправка.

Подготовьте такие ингредиенты:

  • помидоры, огурцы, болгарский перец - по 100 г;
  • консервированная кукуруза и фасоль - по 150 г;
  • сладкий лук - 50 г.

Для заправки используйте:

  • оливковое масло - 50 мл;
  • лимонный сок, соевый соус - по 20 г.

Если не найдете сладкий лук, используйте обычный репчатый, предварительно залив его кипятком на 10 минут.

Готовьте блюдо так:

  1. Нарежьте овощи крупными кубиками.
  2. С кукурузы и фасоли слейте маринад.
  3. Приготовьте соус: смешайте масло, соевый соус и лимонный сок.
  4. Смешайте овощи с кукурузой и фасолью, заправьте.

Легкий салат готов!

Хотите, чтобы блюдо было сытнее? Добавьте в него мякоть авокадо.

Простые овощные салаты с маслом

Узнайте, какие вкусные салаты приготовить дома за несколько минут:

Из баклажанов и болгарского перца.

Из баклажанов готовят не только икру, но и полезные салаты. Возьмите на вооружение рецепт.

Вам понадобится:

  • баклажаны - 300 г;
  • помидоры и болгарский перец - по 100 г;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • оливковое или растительное масло - 80 г;
  • уксус (винный, яблочный, столовый) - 1 ст. л.;
  • соль, перец - по вкусу.

Пошаговая инструкция такая:

  1. Нарежьте баклажаны соломкой. Посолите и оставьте на 20 минут - с соком выйдет лишняя горечь.
  2. Обжарьте баклажаны на масле, чтобы они стали мягкими.
  3. Перец и помидоры нарежьте соломкой.
  4. Смешайте овощи, добавьте измельченный чеснок, перец, уксус. Посолите и заправьте маслом.

Этот необычный салат без майонеза понравится тем, кому надоели стандартные блюда из помидоров и огурцов.

Из пекинской капусты.

Пекинская капуста нежная и сочная, поэтому овощ часто фигурирует в рецептах различных салатов.

Список ингредиентов такой:

  • пекинская капуста - 300 г;
  • свежие огурцы и помидоры - по 100 г;
  • консервированная кукуруза - 150 г;
  • маслины - 50 г.

Для заправки используйте:

  • чеснок - 1 зубчик;
  • дижонскую горчицу - 20 г;
  • оливковое масло - 50 г;
  • сок лимона - 1 ст. л.

Делайте так:

  1. Измельчите пекинскую капусту.
  2. Огурцы и помидоры нарежьте соломкой.
  3. С кукурузы слейте маринад. Маслины разрежьте пополам.
  4. Приготовьте заправку: смешайте горчицу, масло и сок лимона с измельченным чесноком.
  5. Соедините ингредиенты и заправьте салат соусом.

Салаты с пекинской капустой готовятся быстро.

Овощ хорошо сочетается с другими продуктами. Поэтому можете добавить болгарский перец или спаржевую фасоль.

Если нет желания возиться с соусом, заправьте салат маслом без добавок.

Такие легкие салаты с удовольствием попробуют взрослые и дети. Приготовьте какое-либо блюдо на досуге.

Шаг 1: подготавливаем листья салата.

Листья салата тщательно промойте под струей проточной воды, смывая песок и землю. После отряхните ингредиент, избавляясь от излишков влаги. Если готовить салат совсем по-простому, то можно порвать зелень руками на небольшие кусочки. А можно уложить их на разделочную доску и нашинковать ножом.

Шаг 2: подготавливаем болгарский перец.



Болгарский перец промойте теплой водой. Затем удалите хвостик, вырежьте сердцевину с семенами, так как она несъедобна. Оставшееся еще раз промойте изнутри и снаружи, а уже после нарежьте овощ соломкой или кубиками. Стоит также отметить, что болгарский перец очень эффектно смотрится в любом блюде, если нарезать его кольцами.

Шаг 3: подготавливаем помидоры.



Помидоры тщательно промойте, лучше всего воспользоваться специально губкой, чтоб уж точно удалить всю грязь. Нарежьте томаты крупными кусочками, именно так они будут смотреться аппетитнее всего. Но не забудьте осторожно вырезать уплотнение, которое осталось после хвостика.

Шаг 4: подготавливаем огурец.



Свежий огурец, так же как и все прочие овощные ингредиенты до него, нужно вымыть с особой тщательностью. Обрежьте кончики с обеих сторон. А затем обязательно попробуйте, не горчит ли шкурка. Если она горькая, даже совсем чуть-чуть, ее нужно счистить, оставив лишь мякоть. Подготовленный огурец нарежьте небольшими кусочками или тонкими ломтиками.

Шаг 5: подготавливаем зеленый лук.



Зеленый лук сполосните водой, отрежьте от него белую часть, а оставшееся нарежьте мелкими кольцами. Важно: этот ингредиент можно не добавлять в сам салат, а оставить в стороне на отдельной тарелке, чтобы его добавили только те, кто захочет.

Шаг 6: подготавливаем репчатый лук.



Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет красный, салатный лук или крымский. Так же, как и всегда, с него нужно счистить шелуху, а после нарезать любыми, удобными для вас кусочками. Важно: если вы взяли обычный лук, то лучше ошпарить его перед добавлением в салат, это уберет лишнюю горечь.

Шаг 7: подготавливаем редис.



Редис промойте, отрежьте хвостик и оставшуюся часть ботвы. Не снимая алую кожуру, нарежьте ингредиент кружочками. Важно: поскольку, добавляя редис в салат, кожуру мы не снимаем, промойте ее с помощью щеточки, очистив от налипших песчинок.

Шаг 8: смешиваемо овощной салат с маслом.



Вы можете смешивать этот салат как угодно. Можно просто сложить все ингредиенты в одну большую тарелку, посолить, добавить масла и хорошенько перемешать. Я же предлагаю выложить из овощей красивое блюдо. Для этого сперва на дно посуды всыпьте листья салата, чуть посолите их, а затем красиво выложите оставшиеся овощи. Например, в центр можно высыпать огурцы с редисом и луком, ломтики помидор разложить по краям, а в центре горочкой высыпать болгарский перец. Затем посолить всю эту красоту и полить сверху растительным маслом.

Шаг 9: подаем овощной салат с маслом.



Овощной салат обязательно подавайте сразу же, как только вы его приготовите, иначе овощи потеряют всю свою сочность и свежесть. Кушайте его в качестве гарнира, или как самостоятельное блюдо. Не смотря на простоту, такой салат непременно станет королем стола.
Приятного аппетита!

Те, кто не могут представить свою жизнь без сметаны или майонеза, конечно, могут использовать эту заправку вместо растительного масла.

Приобретая ингредиенты для салата в магазине будьте особенно внимательны, ведь от качества овощей зависит вкус приготовленного вами блюда.

Такой салат не стоит хранить долго, уже через сутки овощи становятся не такими вкусными и сочными, какими были в первые часы после приготовления.

Овощные салаты . Овощные салаты

Рецепт долгой и здоровой жизни прост. По словам диетологов, нужно съедать семь порций фруктов и овощей в день, чтобы защититься от многих серьезных недугов. Также правильное питание, в основе которого ежедневное потребление блюд из овощей и фруктов, является гарантией нежной кожи, густых волос и красивых ногтей. Как ни крути, овощи – это «наше все», а их разнообразие позволяет не наскучить салатам всю жизнь.

Перед тем как сделать салат, овощи обязательно тщательно моют и режут. Также они могут проходить некоторую кулинарную обработку. Например, для свекольного салата свеклу варят или запекают. Существует множество теплых салатов, в которых овощи также подвергаются обработке – например, лук пассеруют с морковью. Конечно, самыми полезными овощными салатами являются смеси из сырых ингредиентов.

Овощи в салатах прекрасно комбинируются с любыми продуктами – мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, грибами, сыром, орехами, зеленью, яйцами.

Вкус салата во многом определяется используемой заправкой. Количество заправок для овощных салатов поражает своим разнообразием. Это не только хорошо знакомые нам растительное масло, сметана, майонез, йогурт, но оригинальные полезные соусы, которые готовятся из здоровых ингредиентов и значительно выигрывают в сравнении с жирным майонезом. Например, салат из китайской капусты, картофеля, яиц, огурца и стручковой фасоли можно заправить арахисовым соусом, который готовится из арахиса, рыбного соуса, меда, кокосового молока, лука, чеснока и острого красного перца. Еще один оригинальный вариант для здорового питания – имбирная заправка. Ею можно заправить морковный салат. Для приготовления имбирной заправки имбирь и орехи размельчают и смешивают с маслом, медом и лимонным соком.

Для салатов из капусты и моркови подойдет заправка, которая готовится из смеси лимонного и апельсинового сока, куда добавляют нарезанный лук, петрушку, ворчестерский соус, паприку и подсолнечное масло.

Для салатов с добавлением морепродуктов, а также практически любых рецептов восточной кухни подойдет соевый соус. Его можно использовать как «моно» компонент, а можно добавить рисовый уксус и кунжутное масло.

Для заправки можно использовать и растительное масло. Помните только, что лучший вариант – это оливковое масло, основа средиземноморской кухни, которая по праву считается самой здоровой кухней мира. Чесночная, горчичная и лимонная заправки – также в первых рядах. Пикантный вкус у салата получится при использовании кунжутного масла и масла виноградных косточек.

Салаты с маслом растительным - сытные и в тоже время легкие, часто диетические. Они очень популярные, их постоянно готовят. Салаты любят взрослые и дети.

У салатов, заправленных растительным маслом, имеется общее свойство - все они вкусные и очень полезные. Они нужны для полноценного питания организма.

Самые полезные растительные масла, в состав которых входят мононенасыщенные жирные кислоты (оливковое, арахисовое, кунжутное, рапсовое). Они снижают холестерин в крови.

Подсолнечное масло - самое распространенное в мире, самое востребованное. Оно полезное и не дорогое - источник многих витаминов, ненасыщенных жиров.

При регулярном употреблении масла, нормализуется работа всех систем организма. Его применяют при изготовлении майонеза, других соусов, выпечке и т. д.

Салаты с растительным маслом необходимо готовить круглый год. В зимний период можно использовать замороженные овощи и фрукты. Желательно ежедневно подавать салаты к столу. Помните, что салаты - кладезь витаминов, органических кислот и минеральных солей.

Как приготовить салаты с маслом растительным - 15 разновидностей

Салат яркий, красивый придется по вкусу всем любителям овощей. Он легкий, постный из самых простых ингредиентов. Зелень придет неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • Помидоры, огурцы - по 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Молодой чеснок - 3 стебля
  • Редис - 5 шт.
  • Лук зеленый, листовой салат, укроп - по пучку
  • Соль, уксус - по вкусу

Приготовление:

Нарежьте огурцы и помидоры полукругами, редис - кружками. Порежьте мелко зелень.

Все ингредиенты соедините. Заправьте уксусом, маслом и посолите по вкусу. После приготовления, сразу же подавайте к столу.

Нежный салат из яйца, сочной куриной грудки, свежих овощей c вкусной заливкой - украшение и праздничного стола

Салат вкусный, нежный, легкий салат. Все ингредиенты режутся соломкой.

Очень сытный салат и в то же время диетический.

Огурцы и кабачки придают салату свежесть, маринованный лук добавляет кислинку. Даже кабачки с нейтральным вкусом, становятся сочными и ароматными. Заправка из соевого соуса и растительного масла, с добавление чеснока, придает салату особую пикантность.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Кабачок небольшой - 1/4 часть
  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Соевый соус, масло растительное масло, - по 3 ст. л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Салат зеленый - 3-4 листика
  • Перец и соль - по вкусу

Приготовление:

Испеките три яичных блинчика. По одному яйцу разбивайте в мисочку, слегка подсаливайте и взбивайте смесь. Выливайте на разогретую и смазанную растительным маслом сковородку. Обжаривайте с двух сторон. После остывания, сложите блинчик один на другой. Разрежьте на широкие полоски, порежьте соломкой.

Нарежьте отваренную куриную грудку соломкой. Она должна хорошо пропитаться заливкой. Остальные ингредиенты порежьте тоже соломкой одинакового размера.

Чтобы сделать горький лук очень вкусным, нарежьте его мелко, залейте кипятком, добавьте ложечку уксуса и оставьте на 5-10 минут. Слейте воду. Он станет маринованным, хрустящим.

Приготовьте заправку для салата.

Смешайте масло, соевый соус, добавьте измельченный чеснок. Перемешайте массу, добавьте перец, соль, измельченную зелень.

Вылейте заправку в смесь, перемешайте салат и подавайте к столу.

Салат богатый белками, сытный, питательный и полезный. Он может быть не только закуской, но и полноценным обедом. Благодаря зелени и специям, он ароматный, душистый.

Ингредиенты:

  • Фасоль зеленая (замороженная) - 400 г.
  • Филе куриное - 300 г.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Помидоры черри - 8 шт.
  • Лук зеленый - 2 стебелька
  • Сок лимона - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Специи - по вкусу
  • Зелень - по усмотрению

Приготовление:

Куриную грудку отварите, порежьте на небольшие кусочки.

Ополосните фасоль, порежьте, варите до готовности. Отбросьте на дуршлаг, остудите.

Выложите в миску куриные грудки, отваренную фасоль, порезанные помидоры, измельченный чеснок и свежую зелень.

Полейте ингредиенты маслом, соком лимона, посыпьте большим количеством разных специй и перемешайте салат.

Салат не тяжелый, несмотря на наличие фасоли, питательный. Вкусный лук и перец пропитались соком лимона.

Ингредиенты:

  • Огурец и помидор - по 1 шт.
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Растительное масло - 2-3 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Сок лимона - 1/2 стакана

Приготовление:

Положите в большую миску лук и перец, нарезав полукольцами.

Залейте овощи большим количеством лимонного сока и оставьте промариноваться на 5 - 7 минут.

Промойте фасоль, положите в отдельную миску. Добавьте огурец и помидор, порезав небольшими кусочками.

Слейте лимонный сок с маринованных овощей и добавьте к смеси ингредиентов.

Полейте смесь маслом, посыпьте молотым перцем и перемешайте.

Солить салат лучше не в общей салатнице, а отдельно в каждой тарелке.

Салат деревенский из самых простых продуктов - находка для поста

Салат готовится быстро круглый год. Капуста хрустящая, лук зеленый и морковь в капусте украшают салат.

Ингредиенты:

  • Капуста квашенная - по потребности
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль и лук зеленый - по вкусу

Приготовление:

Отварите картофель в мундир, порежьте на кубики среднего размера. Добавьте в горячий картофель подсолнечное масло, чтобы лучше пропитался. Лук порежьте кольцами.

Сложите в общую салатницу капусту, картофель, лук репчатый и измельченный зеленый лук. Добавьте еще растительного масла и немного соли.

Салат нежный кисло-сладкий, высококалорийный, с большим количеством витаминов. Он красивый и украшает даже праздничный стол.

Добавление в состав салата куриного филе, обеспечивает калорийность, обогащает вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 0,5 кг.
  • Пекинская капуста - 1 кочан
  • Филе куриное - 500 г.
  • Яйцо, гранат - по 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 4 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Уксус 9% яблочный - 4 ст. л.

Приготовление:

Отварите или запеките со специями филе куриное, порежьте на не большие кусочки.

В глубокую посуду сложите кусочки филе, нашинкованную на тонкие полоски пекинскую капусту, присалите. Мелко нарежьте зелень и добавьте к массе.

Очистите гранат, горсть зерен оставьте для украшения салата. Остальную часть, положите в салат. Добавьте измельченный чеснок, посолите.

Заправьте салат маслом и яблочным уксусом, перемешайте. Салат украшается дольками отварного яйца и зернами граната.

Салат очень сытный. Его можно готовить с разными мясными ингредиентами. Телятину можно заменять ягненком, куриной грудкой, языком. Зимой свежие огурцы заменить солеными, вместо лука зеленого, укропа использовать любую другую зелень.

Ингредиенты:

  • Телятина - 500 г.
  • Огурцы - 4 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук зеленый - 1/2 пучка
  • Соль, перец, кориандр, кинза, укроп - по вкусу

Приготовление:

Нарежьте мясо полосками. Обжарьте на сковороде на масле при высокой температуре. Добавьте раздавленный чеснок и лук, нашинкованный полукольцами. Протушите минут пять.

Огурцы порежьте соломкой, зелень порвите руками на фрагменты. Добавьте все ингредиенты к мясу и перемешайте.

Смешайте телятину с огурцами. Для сочности полейте салат маслом, добавив чеснок и перец. Обязательно добавьте зеленый лук и кинзу для аромата.

Салат легкий, сочный, быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 230 г.
  • Капуста белокочанная - 300 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Свежие огурцы - 3 - 4 шт.
  • Консервированная кукуруза - 150 г.

Для заправки:

  • Соевый соус и масло растительное - по 3 ст. л.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Порежьте соломкой капусту, лук - полукольцами. Огурцы и крабовые палочки - тонкими полосками. Все ингредиенты складывайте в общую миску.

Приготовьте заправку. Подсолнечное масло, соевый соус вылейте в небольшую миску, добавьте измельченный чеснок, перец и взбейте массу венчиком. В салат добавьте заправку и выдержите несколько минут. Салат должен промариноваться.

Салат сытный и достаточно легкий из самых известных, популярных ингредиентов, которые прекрасно сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • Батон - 200 г.
  • Филе куриное -250 г.
  • Сыр твердый - 150 г.
  • Огурцы - 300 г.
  • Лук - 150 г.
  • Салат зеленый - 1 пучок

Для заправки:

  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу
  • Уксус 6% - 1 ст. л.

Приготовление:

Отваренное филе разберите на волокна. Нарежьте на небольшие кубики батон и обжарьте на сковороде. Огурцы нарежьте мелкой соломкой, лук — полукольцами, сыр натрите на терке. Зеленый салат порвите на небольшие кусочки.

Если лук горький, то залейте его холодной водой и выдержите минут десять. Промойте под струей воды и горечь исчезнет.

Приготовление заправки:

В небольшую емкость налейте масло, добавьте соль, уксус, измельченный чеснок и молотый перец.

Объедините все ингредиенты, полейте приготовленной заправкой и подавайте к столу.

Для сохранения хрустящих свойств сухариков, салат необходимо смешивать, подавая к столу.

Руколла придает салату оригинальный ореховый вкус с горчинкой, неповторимый аромат. Она богата комплексом микроэлементов, необходимых для организма. Завтрак с салатом заряжает организм энергией на целый день. Брынза тоже очень полезная.

Ингредиенты:

  • Руккола - 100 г.
  • Брынза - 150 г.
  • Помидоры черри - 100 г.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Перец молотый - по вкусу

Приготовление:

Разложите по тарелкам пряную траву, сверху положите разрезанные на две части помидоры. Порежьте брынзу на не большие кубики, положите сверху помидоров.

Поперчите и сбрызните растительным маслом. Салат готов.

Салат легкий, популярный с интересной, необычной заправкой.

Ингредиенты можно изменять с учетом вкуса. Оливковое масло можно заменить другим растительным маслом, мед - сахаром. Горчицу можно использовать любой крепости и в любой пропорции.

Ингредиенты:

  • Капуста молодая - 200 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Огурцы - 180 г.
  • Редис - 150 г.
  • Укроп - 20 г.
  • Лук зеленый - 40 г.
  • Для заправки:
  • Оливковое масло - 25 г.
  • Сметана 12-15 % - 100 г.
  • Мед - 10 г.
  • Горчица - 15 г.
  • Лимонный сок - 15 г.
  • Соль - 4 г.

Приготовление:

Нашинкуйте капусту, огурцы порежьте полукольцами, редис - небольшими кусочками. Укроп, зеленый лук и сваренные яйца нарежьте мелко.

Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, сок лимона, мед, горчицу и соль. Перемешайте массу и добавьте сметану.

Заправьте салат, досолите по вкусу и сразу подавайте к столу.

Сытность салату придают фасоль и курица. С помощью блюда можно быстро удалить голод.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г.
  • Масло растительное - 50 г.
  • Фасоль в собственном соку - 300 г.
  • Томаты - 250 г.
  • Капуста пекинская - 150 г.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Отварное филе, нарежьте кусочками. Нашинкуйте пекинскую капусту, помидоры нарежьте кубиками. Все смешайте и добавьте в смесь фасоль, слив жидкость. Добавьте масло, соль, измельченный чеснок и массу перемешайте. Салат готов.

Салат с селедкой тоже может быть вкусным и популярным.

Ингредиенты:

  • Филе сельди - 1 шт.
  • Большой помидор, сладкий желтый перец, лук - по 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Уксус - 1ч. л.
  • Перец, соль - по вкусу
  • Листики салата

Приготовление:

Разрежьте филе сельди на кусочки, помидор - на 4 кружочка. Лук нарежьте кружочками, перец - узкими полосками.

В центре кружка помидора сделайте прорезь, вставьте колечко лука. В кольцо вложите несколько полосок перца, 1-2 ломтика сельди. Положите листики салата. Блюдо будет очень красивым и нарядным.

Для приготовления заправки смешайте масло, уксус, перец, соль и полейте салат.

Салат "Миасс" для друзей - вкусно, просто, не забываемо

Салат готовится в небольшом количестве, в основном для небольшой компании. Можно подать в тарталетках.

Ингредиенты:

  • Мясо - свинина - 300 г.
  • Огурцы соленые, лук - по 300 г.
  • Масло растительное - по потребности
  • Соль и перец - по потребности

Приготовление:

Мясо, лук, огурцы порежьте кубиками одинакового среднего размера.

Обжарьте лук, соленые огурцы. Мясо протушите, соедините ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте масло, перемешайте. Салат готов.

Салат с языком, грибами полезный, сытный деликатес

Язык является деликатесом, содержит много витаминов и микроэлементов. Грибы - кладезь полезных для организма веществ. Специи придают изюминку языку.

Чтобы летом щеголять по улицам в открытых нарядах и коротких юбках, нужно заранее подготовить фигуру к жаркому сезону. Предлагаю немного облегчить свой рацион питания, и включить в него, очень вкусный овощной салат с растительным маслом. Этот рецепт для похудения не только подкорректирует фигуру, но и насытит организм полезными витаминами, ведь в его состав входят только свежие овощи и никакой химии.

Самое главное, что этот салат из свежих овощей готовить просто и его лучше кушать в свежеприготовленном виде, так овощи не успеют потерять свои полезные свойства. Итак, нарезаем все овощи, смешиваем в общей миске, единственное, капусту немного пожмем, добавляем специи и заправляем салат растительным маслом, но вы можете воспользоваться оливковым. Легкий салатик можно употреблять в любое время суток и это лишь положительно отразится на вашем организме. Ну, что? Давайте готовить?

Информация о рецепте

  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:55.92 ккал
    • Жиры:3.54 г
    • Белки:1.49 г
    • Углеводы:4.52 г
  • свежая капуста - 300 г;
  • свежий помидор - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • растительное масло - 2-3 ст. л.;
  • зелень укропа - 1/2 пучка;
  • лимонный сок - 1 ч. л.;
  • соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление

1. Для начала подготавливаем все необходимые овощи для салата.


2. У болгарского перца удаляем перегородки с семенами, промываем и нарезаем небольшими кубиками.


3. Свежую капусту мелко шинкуем. Затем, перекладываем в миску, добавляем в неё одну щепотку соли и жмем руками, до размягчения и выделения небольшого количества сока. Сок не сливаем, так овощной салат получится сочнее и вкуснее.


4. Свежий помидор вымываем, удаляем плодоножку и так же, как болгарский перец, нарезаем на небольшие кубики.


5. Зелень укропа мелко шинкуем. Можно добавить и другую зелень по вкусу, например: перья зеленого лука, петрушку.


6. Все нарезанные овощи и зелень перекладываем к капусте.


7. Добавляем соль, черный молотый перец и поливаем свежевыжатым лимонным соком.


8. Всё хорошо перемешиваем, заправляем овощной салат растительным маслом.

Похожие статьи

© 2024 ksumebel.ru. Строительный портал - Ksumebel.